Le site Internet de la campagne « Soutenez. Ne Punissez Pas » est maintenu et géré par le Consortium International sur les Politiques des Drogues (IDPC). Cette Politique de protection des données et de confidentialité régit la manière dont les informations sur les utilisateurs du site seront collectées, utilisées, conservées et divulguées.

Informations sur les renseignements personnels d’identification

Nous recueillons des renseignements personnels d’identification quand les utilisateurs s’inscrivent sur le site. Si nécessaire, il pourra être demandé aux utilisateurs de fournir leur nom et leur adresse email. Les utilisateurs peuvent toutefois consulter le site anonymement. Nous ne recueillerons des renseignements personnels sur les utilisateurs que s’ils nous fournissent volontairement de telles informations. Les utilisateurs peuvent en tout temps refuser de fournir des renseignements personnels, bien que cela puisse les empêcher de se livrer à certaines activités liées au site.

L’objectif de la collecte de renseignements personnels d’identification est de démontrer le soutien à la campagne, et d’élaborer une liste de personnes partageant les mêmes préoccupations et qui sont prêtes à mener des actions de manière à aider à atteindre les objectifs de la campagne. En fournissant ces informations, les individus acceptent qu’elles soient regroupées et transmises aux dirigeants du monde entier, et partagées dans des publications d’actualités et avec d’autres cibles de plaidoyer de manière à démontrer le soutien à la campagne.

Renseignements non-personnels d’identification

Nous pouvons collecter des renseignements non-personnels d’identification des utilisateurs à chaque fois qu’ils interagissent avec le site. Les renseignements non-personnels d’identification peuvent inclure le nom du navigateur, le type d’ordinateur, et des informations techniques sur les moyens de connexion de l’utilisateur à notre site (telles que le système d’exploitation, les fournisseurs de services Internet, et d’autres informations similaires).

Cookies des navigateurs Internet

Notre site utilise des « cookies » pour améliorer l’expérience des utilisateurs. Le navigateur Internet des utilisateurs place des cookies sur leur disque dur à des fins de tenue de dossier et parfois, pour suivre les informations à leur sujet. Les utilisateurs peuvent choisir de configurer leur navigateur Internet de manière à refuser les cookies, ou à être alertés quand des cookies sont envoyés. S’ils le font, s’il-vous-plaît, veuillez prendre acte que certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement.

Comment nous utilisons les informations collectées

L’IDPC, l’Alliance Internationale sur le VIH/SIDA, le Réseau International de Personnes qui Utilisent des Drogues (INPUD) et Harm Reduction International (les partenaires de la campagne) peuvent utiliser des renseignements d’identification personnelle (adresse email) pour contacter les utilisateurs dans le but de leur fournir des informations importantes sur la campagne Soutenez Ne punissez pas et d’autres campagnes en lien avec celle-ci. Toute communication avec les utilisateurs nécessite la signature du Directeur Exécutif du Consortium International sur les Politiques des Drogues, de manière à s’assurer qu’elles soient réduites au minimum.

Les utilisateurs qui se connectent à ce site Internet en utilisant les services de tiers, tels que Facebook ou Twitter, verront des informations de base sur le profile avec lequel ils se sont connectés et une photo de profile affichées sur le site Internet, sous la rubrique « Supporters ».

L’IDPC peut aussi utiliser les renseignements d’identification non-personnels, dans leur globalité, pour améliorer la qualité et l’accessibilité du site, ou pour comprendre comment les utilisateurs du site, en tant que groupe, interagissent avec le site.

Comment nous protégeons les renseignements vous concernant

Les données collectées sur le site sont sujettes aux restrictions relatives à la protection des données. Ces données sont gérées par le Consortium International sur les Politiques des Drogues, en accord avec cette Politique. L’IDPC prend toutes les mesures raisonnables pour veiller à ce que les renseignements personnels soient traités en toute sécurité, en accord avec sa propre Politique de Protection des Données. Nous adoptons des pratiques adéquates de collectes de conservation et de traitement des données, et des mesures de sécurité en termes de protection contre l’accès non-autorisé, l’altération, la divulgation ou la destruction des données. Les visiteurs âgés de moins de 18 ans devraient demander de l’aide à leurs parents ou à leur représentant légal quand ils utilisent le site et ne devraient soumettre aucun renseignement personnel d’identification.

Sites Internet de tiers

Les utilisateurs peuvent trouver sur notre site du contenu qui renvoie aux sites et aux services de nos partenaires et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites et nous ne sommes pas responsables des pratiques auxquelles se livrent les sites Internet liés à notre site. De plus, ces sites ou services, y compris leurs contenu et liens, peuvent changer constamment. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialités et politiques de service à la clientèle. La navigation et l’interaction avec tout autre site Internet, y compris les sites Internet qui ont un lien vers notre site, sont sujettes aux conditions et politiques propres à ce site Internet.

Modifications de cette politique de la confidentialité

L’IDPC a le pouvoir de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Si nous le faisons, nous modifierons la date au bas de cette page. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de réexaminer cette politique de confidentialité périodiquement et de prendre conscience de toute modification.

Votre acceptation de ces conditions

Continuer à utiliser le site équivaut à accepter cette politique. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, veuillez ne pas utiliser le site.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique de protection des données et de confidentialité, les pratiques de ce site, ou vos activités en rapport avec ce site, veuillez nous contacter à :

International Drug Policy Consortium

Fifth Floor
124-128 City Road
London, EC1V 2NJ
United Kingdom

+44 (0) 20 7324 2975

contact@idpc.net